プライバシーポリシー


個人情報保護方針

さかいケーブルテレビ株式会社は、ケーブルテレビ、インターネットサービスを通して多くの方々に新しい文化、最新の情報を提供し、高度情報社会の繁栄を享受して頂くよう努めて参りました。今日の高度情報化社会は、皆様の多様なニーズに応えて情報システムの利用分野、形態等は極めて多様化し、これまでにない「より便利な情報社会」を構築しています。
当社は、信頼されるべきネットワーク社会の担い手である立場とお客様に直結した個人情報を取り扱っている立場を強く自覚し、社会とお客様の信頼に応えるため、また、当社が行う有線テレビジョン放送事業・電気通信事業等の全ての活動が、健全な高度情報化社会の確立に寄与すべく、活動していくために個人情報保護方針を次の通り宣言いたします。

  • 1.当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業者の個人情報に関して、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範等を遵守するため、「個人情報保護マネジメントシステム要求事項(JISQ15001:2006)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  • 2.当社は、個人情報を取得する場合には、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得た上で、目的の範囲内において適切に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。また、苦情処理にも適切に取り組むこととします。
  • 3.当社は、前項の措置により取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合、及び個人情報を第三者に提供する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  • 4.当社は、個人情報へのアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどのリスクに対して合理的な安全対策等の予防及び是正措置を講じます。
  • 5.当社は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請に対して苦情及び相談窓口にて遅滞なく対応いたします。
  • 6.当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。

制定 平成18年 7月1日
改定  平成24年2月1日

さかいケーブルテレビ株式会社
代表取締役社長 田崎 健治

[当社の個人情報の取り扱いに関する開示等要望や苦情・相談の問合せ先]
さかいケーブルテレビ株式会社  FAX : 0776-58-0722
 

開示等の求めについての手続きは「個人情報の開示等の求めに関する手続き」をご参照ください。


個人情報の取り扱いについて


1.事業者の氏名または名称
さかいケーブルテレビ株式会社
2.個人情報保護管理者
 業務部長
3.個人情報の利用目的
  • (1)サービス提供に関する個人情報
    加入者受付業務・課金業務・顧客サポート業務・番組ガイド発送業務・「後援(協賛)申請」及び「取材・収録依頼」業務、各種サービス提供業務・他社からの申込受付等受託業務にともなう個人情報は、顧客管理・アフターサービス・営業活動などの案内の目的のために利用します。
  • (2)事業に関する個人情報
  •  @イベント関連のプレゼント応募及び当選者への商品発送のために利用します。なお、当選者については氏名等の個人情報を公表することがあります。
  •  Aキャンペーン参加応募及び連絡のために利用します。
  • (3)その他の個人情報
  •  @電波障害対応・お客様紹介等に関する問合せで必要に応じ当社から連絡するために利用します。
  •  A障害受付等に関わる受託業務の個人情報は、委託元の目的の範囲内においてのみ利用します。
  •  B従業者の個人情報は、雇用及び人事管理の目的のために利用します。
4.個人情報の第三者提供について
本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
5.個人情報の取扱いの委託について
当社で取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
6.開示対象個人情報の開示等及び問い合わせ窓口について
ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(「開示等」といいます)。開示等に応じます。開示等に応じる窓口は、お問合せいただきました当該部署になります。
7.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は 行っておりません。
8.個人情報の提供について
上記利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を取得しますが、弊社サービス提供に必要な個人情報を提供いただけない場合、弊社サービスが受けられない場合があります。
9.個人情報の共同利用について
当社は、当社との提携に基づき提携事業者が提供する割引サービスに関して以下のとおり共同利用します。
  • (1)共同して利用される個人情報の項目
  •  ・お客様の氏名・住所・連絡先電話番号・生年月日
  •  ・お客様がお申込又はご利用のインターネットサービス等の内容、申込・提供開始・解約等の日付等申 込み又は契約のステータスに関する情報
  • (2)共同して利用する者の範囲
  •  ・KDDI株式会社及び沖縄セルラー電話株式会社(提携事業者)
  • (3)利用する者の利用目的
  •  ・当社とKDDI株式会社及び沖縄セルラー電話株式会社が提携して提供する割引サービスの各種サービスの案内・提供に必要な範囲内で利用します。
  • (4)当該個人情報の管理に関する責任者
    さかいケーブルテレビ株式会社 業務部長
10.個人情報保護方針
当社ホームページの個人情報保護方針をご覧下さい。
11.問い合せ
さかいケーブルテレビ株式会社  FAX : 0776-58-0722
 


auスマートバリューに伴う個人情報の利用について

KDDI株式会社により提供されます「auスマートバリュー」において、auスマートバリューの案内・提供目的で当社とKDDIの間で必要な範囲で個人情報を共同利用することをお知らせいたします。
当社は、当社との提携に基づき提携事業者が提供する割引サービスに関しての個人情報の利用について 同意頂いたお客様の個人情報に限り、個人情報保護法23条4項3号の規定にもとづき以下のとおり共同利用します。
  • (1)共同して利用される個人情報の項目
    ・お客様の氏名、住所、連絡先電話番号
    ・お客様がお申込又はご利用のインターネットサービス等の内容、
    申込・提供開始・解約等の日付等申込又は契約のステータスに関する情報
  • (2)共同して利用する者の範囲
    ・KDDI株式会社及び沖縄セルラー電話株式会社
  • (3)利用する者の利用目的
    ・貴社とKDDI株式会社及び沖縄セルラー電話株式会社が提携して提供する割引サービス等、各種サービスの案内・提供に必要な範囲で利用します
  • (4)当該個人情報の管理に関する責任部署
    業務部
お問い合せ・お申込はこちらをクリック! ケーブルテレビケーブルテレビケーブルテレビ