さかいケーブルテレビプライバシーポリシー

さかいケーブルテレビ株式会社
代表取締役社長 田﨑 健治

当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく、個人データの適正な取扱いの確保について、以下のとおり、個人情報保護方針を定め、これを実行し、かつ維持します。


個人情報保護方針

  1. 事業者の名称
    さかいケーブルテレビ株式会社

  2. 関係法令・ガイドライン等の尊守
    当社は、個人情報の保護に関する法律、その他の法令及び個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン等を遵守して、個人データの適正な取り扱いを行います。

  3. 利用目的
    当社は、個人情報について、当社における「個人情報の取扱いについて」に記載する利用目的の範囲内で利用いたします。

  4. 安全管理措置に関する事項
    当社は、個人情報について、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等、その他の管理のために適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者に対して、必要かつ適切な監督を行います。

  5. 質問及び苦情相談の窓口
    当社における個人データの取扱いに関する質問や苦情相談に関しては、下記の窓口にご連絡ください。

  6. さかいケーブルテレビ株式会社
    FAX番号 0776-58-0722



個人情報の取り扱いについて

  1. 事業者の名称
    さかいケーブルテレビ株式会社
  2. 個人情報保護管理者
    さかいケーブルテレビ株式会社 取締役
  3. 利用目的
    当社は、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。
    (1)サービス提供に関する個人情報
    加入者受付業務・課金業務・顧客サポート業務・番組ガイド発送業務・「後援(協賛)申請」及び「取材・収録依頼」業務、・各種サービス提供業務・他社からの申込受付等受託業務にともなう個人情報は、顧客管理・アフターサービス・営業活動などの案内の目的のために利用します。
    (2)事業に関する個人情報
    ①イベント関連のプレゼント応募及び当選者への商品発送のために利用します。なお、当選者については氏名等の個人情報を公表することがあります。
    ②キャンペーン参加応募及び連絡のために利用します。
    (3)その他の個人情報
    ①電波障害対応・お客様紹介等に関する問合せで必要に応じ当社から連絡するために利用します。
    ②障害受付等に関わる受託業務の個人情報は、委託元の目的の範囲内においてのみ利用します。
    (4)従業者の個人情報
    雇用及び人事管理の目的のために利用します。
    (5)電話の録音について
    お問い合わせ等の電話音声録音を通じてお客様の声を把握し、サービス向上に活かすために利用します。
  4. 個人情報の第三者提供について
    ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報は第三者に提供しません。
  5. 個人情報の取扱いの委託について
    個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、当該委託先(再委託先を含む)に対し、必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。
  6. クレジットカード情報の取扱いについて
    お預かりしたクレジットカード情報は以下の通り取扱いいたします。
    (1)利用目的
     ご購入した商品及びサービスの代金を決済するために利用いたします。
    (2)情報の取得者名
     さかいケーブルテレビ株式会社
    (3)情報の提供先名
     各種決済事業者及び決済代行事業者
    (4)保存期間
    クレジットカードの決済は、決済代行会社であるSMBCファイナンスサービス株式会社を通じてお客様が契約中のクレジットカード会社に連絡します。連絡後は、当社では一切お客様のクレジットカード情報を保持いたしません。
  7. 個人情報の提供について
    上記利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を取得しますが、当社サービス提供に必要な個人情報を提供いただけない場合、当社サービスが受けられない場合があります。
  8. 個人情報の共同利用について
    Ⅰ)当社は、当社との提携に基づき提携事業者が提供する割引サービスに関して以下のとおり共同利用します。
    (1)共同して利用される個人情報の項目
    ・お客様の氏名・住所・連絡先電話番号・生年月日
    ・お客様がお申込又はご利用のインターネットサービス等の内容、申込・提供開始・解約等の日付等申込み又は契約のステータスに関する情報
    (2)共同して利用する者の範囲
    ・KDDI株式会社及び沖縄セルラー電話株式会社(提携事業者)
    (3)利用する者の利用目的
    ・当社とKDDI株式会社及び沖縄セルラー電話株式会社が提携して提供する割引サービスの各種サービスの案内・提供に必要な範囲内で利用します。
    (4)当該個人情報の管理に関する責任者
    さかいケーブルテレビ株式会社 個人情報保護管理者
    Ⅱ)当社は親子兄弟会社間で各種サービスを提供する上で必要な個人情報を共同利用します。
    (1)共同して利用される個人情報の項目
     お客様の氏名・住所・電話番号・生年月日
    (2)共同して利用する者の範囲
     福井ケーブルテレビ株式会社
    (3)利用する者の利用目的
     当社と福井ケーブルテレビ株式会社間で展開する各種サービスの提供および事業に関する案内および事業運営等に関して必要な範囲内で利用します。
    (4)当該個人情報の管理に関する責任者
      さかいケーブルテレビ株式会社 個人情報保護管理者
  9. 個人情報保護方針
    当社ホームページの個人情報保護方針をご覧下さい。
  10. 質問及び苦情相談の窓口
    さかいケーブルテレビ株式会社
    FAX番号 0776-58-0722
新規加入キャンペーン

新規お申し込み・コース変更・ご相談など、お気軽にお問い合わせ下さい。

お電話でのお申し込み・お問い合わせ

お客様センター

お申し込み・お問い合わせ

新規加入をご検討のお客さま

ご加入中のお客さま